БЛИЦ-ОПРОС: Что думают студенты ДНР о Зеленском

Сентябрь 09, 2019 16:35

Донецк, 9 сен – ДАН. Военная обстановка в зоне конфликта в Донбассе продолжает ухудшаться, а президент Украины Владимир Зеленский и не думает выполнять Минские соглашения. К таким мнениям склоняются представители студенческой молодежи Республики.

«Исполнилось пять лет Минским соглашениям. Как все мы знаем, они предполагают мирное урегулирование конфликта в Донбассе. Но с момента их подписания, также как и момента подписания через несколько месяцев Комплекса мер, армия украинских агрессоров ни на минуту не прекращала военных действий против мирных жителей Донбасса. При (Петре) Порошенко Минские соглашения не выполнялись, а Зеленский, несмотря на свои предвыборные обещания, просто вытер о них ноги», — отметил ДАН студент из Донецка Денис Чупырь.

По мнению собеседника, Зеленский в силах способствовать прекращению огня, разведению сил, конституционной реформе и, наконец, снятию экономической блокады. Однако украинский лидер, как и его предшественник, выбирает политику бездействия. Это говорит о личной выгоде президента в продолжающемся конфликте и его абсолютной управляемости со стороны Запада.

«Не секрет, что (Петр) Порошенко плясал под дудку Вашингтона. Но если он делал легкие «па», то Зеленский вовсю пляшет гопака. Администрацию президента переименовали в офис на американский манер, депутатов учат политтехнологи из США, армию тренируют американские коммандос», — выразил возмущение в беседе с ДАН студент из Макеевки Никита Присяжнюк.

«Зеленский только и делает, что болтает. Его слова не стоят и бумаги, на которой написаны. Постоянная ложь и видимость действий. Это не президент, а посмешище. Зеленский обещает одно, делает другое. Вон уже и в Минске начали выдумывать какой-то мифический возврат предприятий в собственность украинских предпринимателей. Они там все живут в какой-то параллельной реальности. Пусть уже берутся за голову», — добавила ДАН студентка из Горловки Екатерина Лысенко.

Напомним, что 5 сентября 2014 года в Минске был подписан Протокол о прекращении огня в Донбассе, 19 сентября принят соответствующий Меморандум, а 12 февраля 2015 года – Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. За пять лет существования мирный план не сработал: блокада только усилена, политическое урегулирование в тупике, гуманитарная ситуация продолжает ухудшаться, обстрелы продолжаются по сей день.

Владимир Зеленский получил должность президента Украины по результатам выборов 21 апреля 2019 года. Одним из главных его тезисов во время предвыборной кампании было прекращение огня в Донбассе. При этом с приходом новой власти обстановка в зоне конфликта только ухудшилась. *нм*мк*ъъ