Более 150 военнослужащих 56-й бригады ВСУ дезертировали из-за нежелания воевать за украинскую власть

04 июня, 2021 16:15 // Обновлено: 04 июня, 2021 16:15

Донецк, 4 июн – ДАН. Украинская армия испытывает трудности с комплектованием передовых бригад из-за участившихся случаев дезертирства. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«В 56-й мотопехотной бригаде, проходящей подготовку под руководством иностранных инструкторов на полигоне «Урзуф», уровень укомплектованности личным составом снизился до 65%, более 150 военнослужащих самовольно оставили часть, в настоящий момент готовятся документы на их увольнение и привлечение к ответственности за несоблюдение условий контракта», — отметил Басурин.

По его информации, украинские военные недовольны условиями несения службы, отношением командования, систематическими денежными поборами, а также не желают повторно участвовать в боевых действиях.

Отмечается, что генштаб ВСУ направил в военкоматы указания об активизации агитационной работы по призыву граждан на военную службу по контракту. Также планируется задействовать в зоне конфликта несколько сотен резервистов. *оя*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.