Более тысячи вопросов поступило Главе ДНР перед его прямой линией с жителями Одессы

Май 02, 2016 12:32
архив

Донецк, 2 мая – ДАН. Количество вопросов Главе ДНР Александру Захарченко перед его прямой линией с жителями Одессы и Бессарабии превысило одну тысячу. Показатель был достигнут в годовщину трагических событий в городе.

«Главе ДНР было направлено 1015 вопросов, — заявил представитель технической службы ДАН. – Сегодня динамика поступления обращений резко возросла».

Вопрос можно задать на специально созданной странице, перейдя по ссылке, или нажав на специальный баннер на сайте Донецкого агентства новостей.

Напомним, что с момента объявления о проведении онлайн-конференции с Одессой и Бессарабией (28 апреля) ресурсы ДАН подверглись небывалой ранее активности хакеров. DDos-атаки не прекращаются до сих пор. Согласно данным властей ДНР, инициатором выступила служба безопасности Украины. Параллельно в соцсетях украинские ультранационалисты стали открыто угрожать тем гражданам Украины, кто направит Главе ДНР свой вопрос.

В администрации Главы в этой связи заявили, что защита рядовых жителей – ключевой приоритет прямой линии. «Мы уже два года сдерживаем агрессию Украины, не впервой нам защищать людей. Мы ведь специально не собираем никаких личных данных. Что касается угроз нацистов, нам они тоже угрожали, в Иловайске, Амвросиевке, Донецком аэропорту, под Дебальцево… все и не перечислить. Конец всегда один», — сообщил собеседник агентства.

Свой вопрос Захарченко можно задать только один раз. Указывать личные сведения, в том числе, полное имя, телефоны и адреса электронной почты, не требуется и нежелательно. Они не собираются и нигде не хранятся.

Утром 4 мая на сайте Донецкого агентства новостей будут опубликованы первые ответы Захарченко. Глава ДНР еще раз подключится к прямой линии в 13:00 и в течение полутора часов будет отвечать на вопросы уже в режиме реального времени.

Добавим, что сегодня исполнилось два года трагедии в одесском Доме профсоюзов. Тогда радикалы «Правого сектора» и так называемой «самообороны майдана» сожгли палаточный городок на Куликовом Поле, где одесситы собирали подписи за референдум о федерализации Украины и статусе русского языка. Сторонники движения «Антимайдан» укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. Погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. До сих пор виновные так и не понесли наказания, а потерпевшие оказались на скамье подсудимых. *ъъ