Борцы со всего Донбасса разделили призовой фонд в размере 800 000 рублей на турнире в Донецке

Июнь 01, 2019 18:55 // Обновлено: Июнь 01, 2019 19:58

Донецк, 1 июн – корр. ДАН. Открытый республиканский турнир по греко-римской борьбе на призы чемпиона Европы Руслана Хакимова завершился сегодня в Донецке. Награждение команд-призеров соревнований состоялось в столичном спортивном комплексе «Норд».

Состязания прошли в командном зачете по двум возрастным категориям: 2005-2006 и 2007-2008 годов рождения. Всего было 12 команд, в каждой из которой по десять участников.

Победителем турнира в возрастной категории 2007-2008 годов рождения стала команда из подконтрольных Киеву частей Донецкой области, в которую вошли спортсмены из Волновахского района и Угледара: Руслан А., Тимур А., Николай А., Никита Б., Никита Б., Святослав Г., Артем Г., Егор Д., Руслан Н., Егор С. В свою очередь золото в возрастной категории 2005-2006 годов рождения завоевала команда воспитанников спортивного комплекса «Кировец» из Донецка. Каждый спортсмен получил по 17 000 рублей.

Серебряные медали завоевала команда спортсменов из временно подконтрольных Киеву Волновахского района и Угледара в возрастной категории 2005-2006 годов рождения. В ее состав вошли Владимир К., Данил Б., Максим Э., Максим Ш., Данил Б., Алексей Т., Левани Б., Станислав С., Данил Ч. и Андрей Д. Второе место взяли участники команды спортивного комплекса «Кировец» (ДНР) в возрастной категории 2007-2008 годов рождения. Каждый из спортсменов получил по 12 000 рублей.

Третье место в каждой из возрастных категорий разделили по две команды.  В возрастной категории 2007-2008 годов рождения бронзу взяла команда из временно подконтрольной Украине части Донбасса. В частности, спортсмены из Волновахского района и Угледара: Владимир А., Артем Б., Дмитрий В., Всеволод Г., Максим Г., Назар З., Алексей К., Александр К., Егор М., Данил С. А также команда борцов из ДНР.

Кроме того, третье место в возрастной категории 2005-2006 годов рождения  завоевала команда спортсменов из Волновахского района, Тельмановского района и Угледара. Так, Денис Г., Иван К., Елисей Р., Артур С., Валентин С., Владислав С., Кирилл С., Александр Ч., Максим Ч., Сергей Ч., а также команда спортсменов из Снежного и Тореза.

Каждый из бронзовых призеров получил по 5 500 рублей.

«Очень долго ехал сюда. На контрольно-пропускных пунктах долго пропускают. У нас кругом солдаты. Они прогуливаются по улицам, с оружием ходят постоянно, и это угнетает. А вот в ДНР все по-другому, здесь очень красиво и добрые жители. Все спортсмены из ДНР очень достойные соперники. Неоднократно приезжал в Донецк и буду рекомендовать своим друзьям его посетить», —  рассказал в беседе с корр. ДАН бронзовый призер из села Гранитное, Тельмановского района Сергей Черман.

Ранее сегодня сообщалось, что порядка 120 спортсменов Донбасса открыли в Донецке масштабный турнир по греко-римской борьбе на призы чемпиона Европы Руслана Хакимова. Общий призовой фонд составил 800 000 рублей. Соревнования прошли в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. *оя*гж