Чемпионат ДНР по триатлону завершился победой спортсменов с подконтрольной Киеву территории

Июнь 24, 2017 13:35

Донецк, 24 июн – корр. ДАН. Второй день чемпионата Донецкой Народной Республике по триатлону-суперспринт прошел сегодня на территории парковой зоны стадиона «Донбасс Арена» в центре Донецка. Свыше 70 спортсменов из ДНР, ЛНР, Крыма и подконтрольной Киеву части Донецкой области показали мастерство бега и веловождения.

Финальный день чемпионата посетили первый замминистра молодежи, спорта и туризма Александр Громаков, президент Федерации триатлона, современного пятиборья и полиатлона, начальник отдела спорта Константин Горянец, а также представители спортивных школ ДНР, родители и друзья участников.

«Это главные соревнования года. После этого старта будет сформирована сборная команда ДНР, и у нас есть уже приглашения для выступления на всероссийских соревнованиях по триатлону, — рассказал в беседе с журналистами Громаков. — Я думаю, что  у нас хорошие перспективы развития, потому что все тренеры, которые работали до войны, остались здесь, и часть спортсменов возвращается».

Задачей второго дня чемпионата для взрослых и юниоров стало преодоление велодистанции в пять кругов протяженностью 1,5 километра, затем — бег на 1 800 метров. В свою очередь для младшей категории участников задания были облегченные – проехать всего три круга и пробежать километр. В скоростных гонках не обошлось без падений, но, к счастью, травмы были несерьезные, и игроки продолжили состязания.

«Это первый по такому масштабу чемпионат в ДНР. Соревнуются во взрослой категории спортсмены, которые участвовали на чемпионатах и кубках России и брали призовые места. Поэтому уровень у нас достаточно сильный. К тому же наши спортсмены в основном не уехали с территории Донбасса, и мы постарались сохранить их всех у себя в Донецке», — подчеркнула в беседе с корр. ДАН главный судья соревнований, старший тренер отделения триатлона Донецкого республиканского высшего училища Олимпийского резерва имени Бубки Ольга Драгулян.

Призовой фонд состязаний по триатлону составил 17 400 рублей, который между собой поделили призеры взрослой категории. Первое и третье место, с учетом вчерашних соревнований в бассейне, заняли спортсмены с подконтрольной украинским властям части  Донецкой области, а второе досталось дончанину, мастер спорта международного класса по полиатлону, мастер спорта по триатлону Виктор Алешин.

«Соревнования очень быстрые для меня. Я больше стартую на длинных дистанциях. Но очень радует, что соревнования проходят в таком замечательном месте как «Донбасс Арена». У меня давно была мечта провести здесь какие-то соревнования», — поделился в беседе с журналистами Алешин.

Двухдневные состязания по триатлону завершились награждением призеров кубками, медалями и грамотами.*ев*рб