Дело против задержанного в Докучаевске украинского диверсанта направлено в суд – Генпрокуратура ДНР

Декабрь 11, 2018 10:36 // Обновлено: Декабрь 11, 2018 10:57

Донецк, 11 дек – ДАН. Уголовное дело в отношении украинского диверсанта — военнослужащего 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ — направлено в суд. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики.

«Следственным управлением Генеральной прокуратуры ДНР окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении военнослужащего 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ гражданина В., который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 232; ст. 323; ч. 3 ст. 29; п.п. «а,б» ч. 2 ст. 327; ч. 1 ст. 378; ч. 1 ст. 256 УК Донецкой Народной Республики», — говорится в сообщении.

Следствием установлено, что военнослужащий 22 мая 2018 года получил приказ провести разведку на территории ДНР с целью обнаружения и фиксации координат мест расположения боевой техники на позициях обороны Республики. Ему также необходимо было зафиксировать месторасположения предприятий, объектов связи, транспортной инфраструктуры и жизнеобеспечения населения, которые впоследствии по результатам разведки должны были путем диверсий уничтожить военнослужащие его бригады.

Диверсант 24 мая незаконно пересек границу ДНР и прибыл в Докучаевск, где и был задержан сотрудниками правоохранительных органов Республики.

В Генпрокуратуре добавили, что органом предварительного следствия собрано достаточно доказательств, на основании которых гражданину В. предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений. «Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — резюмировали в надзорном ведомстве. *нм*кл