ДНР и Vodafone согласовали проведение ремонтных работ на ключевой линии связи в Донбассе

Август 22, 2018 16:56
архив

Донецк, 22 авг – ДАН. Представители ДНР и мобильной компании Vodafone на встрече экономической подгруппы в Минске согласовали проведение ремонтных работ на линии связи в Еленовке. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на мирных переговорах, председателя Народного Совета Республики Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Нашим представителям удалось убедить приглашенных специалистов Vodafone в необходимости восстановления именно этой линии. Проработан план совместных мероприятий. Представители украинской делегации уверили, что в ближайшее время пришлют соответствующую заявку, и после предоставления сторонами гарантий безопасности специалисты приступят к ремонту», — отметила Талакина.

Добавим, что волоконно-оптическая линия связи в Еленовке – ключевой канал коммуникаций, от которого зависит работа сотового оператора во всем регионе. Проблемы с Vodafone начались в Донбассе в начале 2018 года после аварии на магистральном кабеле в Еленовке. В ДНР не было связи свыше 3,5 месяцев. Сигнал появился лишь 27 апреля. С тех пор Vodafone работает с перебоями. *ха*ъъ