ДНР направила 91,8 млн руб. на зарплаты украинской компании «Вода Донбасса» в 2020 году – Минстрой

Июнь 01, 2020 17:42

Донецк, 1 июн – ДАН. Власти ДНР направили почти 92 миллиона рублей на выплату зарплат работникам украинского коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»» с начала текущего года. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики.

«На текущий год в республиканском бюджете предусмотрены денежные средства, направленные исключительно на выплату заработной платы работникам КП «Компания «Вода Донбасса»». Так, с января по май 2020 года из бюджета Республики для этой цели выплачено 91 миллион 800 тысяч российских рублей», – отметили в пресс-службе ведомства.

Там пояснили, что правительство компенсирует долги компании для поддержки людей, работающих на территории ДНР. Часть зарплаты при этом начисляется из коммунальных платежей, остальная сумма дотируется бюджетом. В Минстрое уверены, что такие меры позволят стабилизировать ситуацию.

Компания «Вода Донбасса» — ключевой поставщик питьевой воды в регионе. Она питает 289 населенных пунктов по обе стороны линии фронта. С 2018 года по указанию из Киева работникам не выплачивается зарплата. Урегулированием ситуации занимается минская подгруппа по экономическим вопросам.

В прошлом году власти ДНР перечислили более 355 млн руб. для погашения задолженности по заработным платам перед работниками компании. *зх*мк