ДНР не примет украинские условия возобновления работы банков — Захарченко

Апрель 20, 2015 12:43 // Обновлено: Апрель 20, 2015 12:47
архив

Донецк, 20 апр — ДАН. Предлагаемые Украиной условия возобновления работы банковского сектора на Донбассе неприемлемы для Донецкой Народной Республики, заявил сегодня на совещании с руководителями городов и районов Глава ДНР Александр Захарченко.

«По предложению (украинского премьера Арсения) Яценюка, Украина хочет запустить на территории ДНР свои коммерческие банки, пустить к нам в Республику национальный банк Украины, ввести сюда определенную охрану. На это мы не пойдем», — подчеркнул руководитель Республики.

«Мы предложили украинской стороне создать в Республике такие условия, чтобы наш Центробанк мог спокойно работать с другими банками на территории Украины, чтобы мы создали прозрачные и понятные условия как для украинских, так и для других зарубежных банков, — добавил Захарченко. — На это ни Яценюк, ни правительство Украины никогда в жизни не пойдут».

Накануне украинский премьер Арсений Яценюк заявил в телевизионном интервью, что Киев якобы готов «возобновить банковский сектор в Донецке и Луганске». Комментируя это заявление, председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин отметил, что вопросы восстановления банковского сектора Киев мог бы решить через консультации профильной подгруппы Контактной группы, однако украинские власти, напротив, всячески затягивают запуск подгрупп.