ДНР обвинила Украину во вмешательстве в работу судебной системы Франции

23 марта, 2021 20:08 // Обновлено: 23 марта, 2021 20:08

Донецк, 23 мар – ДАН. Решение о закрытии Представительства ДНР в Марселе принято под давлением Киева. Об этом сегодня заявила министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

Представительство ДНР в Марселе было открыто в сентябре 2017 года, его возглавил Юбер Файяр.  Однако официальный Киев начал требовать закрытия организации. Судебное разбирательство в отношении работы представительства началось летом 2018 года. Суд города Экс-ан-Прованс приступил к слушаниям 7 июня. Согласно первоначальному решению суд отказался отменять государственную регистрацию представительства, не увидев в деятельности центра нарушений французского и международного законодательства. Однако позже дело было пересмотрено Апелляционным судом Франции. Сегодня он принял решение о закрытии представительского центра.

 «У нас не вызывает сомнений, что такое решение было принято под давлением украинских властей, которые еще с 2017 года подавали иски против центра во Франции. Напомним, что нашим единомышленникам уже удавалось противостоять этому давлению, – говорится в заявлении. – Мы крайне обеспокоены тем, что украинское правительство позволяет себе оказывать давление на власти Франции, поскольку повторный запрос на иск против Представительского центра после того, как Верховный суд города Экс-ан-Прованс официально признал его деятельность законной это ни что иное, как явная попытка вмешательства в работу судебной системы Франции».

Ранее Никонорова заявила, что французские сторонники ДНР будут добиваться возобновления работы представительства Республики.

Напомним, что представительские центры ДНР открыты в Италии, Бельгии, Франции, Финляндии, Греции, Чехии. Также сообщалось, что МИД ведет переговоры об открытии представительств ДНР в Азии и Северной Америке. *гж*пп

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.