ДНР выплатила по гумпрограмме помощь более 2700 семьям из подконтрольных Украине районов

23 апреля, 2021 11:04 // Обновлено: 23 апреля, 2021 16:54

Донецк, 23 апр – корр. ДАН. Свыше 2700 многодетных семей и семей с детьми-инвалидами с подконтрольной Киеву территории получили в ДНР матпомощь по гумпрограмме. Об этом сегодня на круглом столе «Защита прав жителей Донбасс в образовательной, научной, промышленно-экономической и социальной сферах» в Донецке заявила министр труда и социальной политики Республики Лариса Толстыкина.

Гумпрограмма по воссоединению народа Донбасса действует с февраля 2017 года. Она была создана для укрепления культурных, гуманитарных и профессиональных связей, оказания социальных и административных услуг. В частности, соотечественникам оказывается медицинская, финансовая и иная поддержка.

«В рамках реализации гумпрограммы выплачивается единовременная денежная помощь семьям, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет и семьям, в которых воспитывались дети-инвалиды до 18 лет. Помощь получили 2400 многодетных семей и более 300 семей с детьми-инвалидами», — отметила руководитель Минсоцполитики.

Она также сообщила, что общая сумма выплат превысила 36 миллионов рублей.

Добавим, что работа круглого стола проходит в рамках международного форума «Единство русских: защита прав и свобод», который начался в четверг, 22 апреля. Накануне там была представлена гумпрограмма по поддержке русскоязычного населения Украины, которая стала расширенной версией программы, действующей в ДНР более 4-х лет. *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.