Экстрим-фестиваль в Зуевке собрал около 500 участников из ДНР, РФ и подконтрольных Киеву городов

Июнь 05, 2017 16:03
Фото: Минспорт ДНР

Донецк, 5 июн – ДАН. Находящийся вблизи города Харцызска Республиканский ландшафтный парк «Зуевский» в минувшие выходные стал центром масштабного экстрим-фестиваля, в нем приняли участие около полутысячи спортсменов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.

«В ДНР на территории ландшафтного парка «Зуевский» 3-4 июня состоялся республиканский Фестиваль экстремальных видов спорта и активного отдыха «Донбасс Экстрим Фест», посвященный Дню защиты детей. В соревнованиях приняли участие порядка 500 человек из разных городов и районов Республики, два спортсмена из РФ и трое – с временно подконтрольной Украине части Донецкой области», — говорится в сообщении.

Программа фестиваля была насыщенной – с мастер-классами по слэклайну (хождение по слабо натянутой стропе), вотерлайну, хардболу, паропланеризму, скалалазанию и велоспорту. Каждый мог покататься на троллее или байдарках, подняться в небо на мотопароплане, сыграть в пейнтбол. Также организаторы подготовили вечер этнической музыки, рыцарские турниры, фаер-шоу и рок-концерт.

В Минспорта добавили, что фестиваль организован для пропаганды здорового образа жизни, духовно-нравственного воспитания молодежи. По словам одного из участников с подконтрольной Киеву территории, фестиваль позволил расширить ему круг общения и повидать старых друзей.

«У меня здесь много друзей, с которыми мы теперь очень редко видимся. В том году, к сожалению, не смог приехать в фестивале. Но в этот раз, получив приглашение, сделал все возможное, чтобы с пользой провести время», – цитирует собеседника пресс-служба ведомства.

Добавим, что «Донбасс Экстрим Фест» — это фестиваль под открытым небом для активных людей, который проводится в Республике ежегодно. В прошлом году мероприятие проходило дважды – в мае и сентябре. Ранее сообщалось, что к участию в этот раз были приглашены жители подконтрольной украинским властям части Донецкой области. Планировалось, что их обеспечат жильем и питанием. *сж*мк