Факельные шествия на оккупированных Киевом территориях провели проплаченные фашисты – Минобороны

Январь 03, 2016 15:37 // Обновлено: Январь 03, 2016 15:47

Донецк, 3 янв – ДАН. Принудительные факельные шествия в честь Степана Бандеры на оккупированных Киевом территориях Донбасса были организованы нанятыми для этого фашистами. Об этом сегодня в ходе брифинга в ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Данные разведки подтверждают факт принудительного проведения факельных шествий на оккупированных территориях Донбасса в день рождения прихвостня фашистской идеологии Бандеры, который в годы Второй мировой войны делал все для уничтожения собственного народа. С целью мнимого поддержания нацизма Украиной из западных регионов страны были доставлены проплаченные фашисты, которые прошли «парадом унижения» в городах Славянск, Красноармейск и Мариуполь», — сказал замкомкорпусом.

Напомним, факельные шествия по случаю годовщины со дня рождения главаря украинских коллаборационистов Бандеры были накануне устроены, в частности, в захваченном украинскими боевиками Славянске, а также во многих городах Украины — Киеве, Львове, Луцке, Ивано-Франковске, Кировограде, Днепропетровске, Сумах и Херсоне. *рб*нк