мма ростов (30)

Донецк, 13 окт – ДАН. Глобальная ассоциация смешанных боевых единоборств (GAMMA) может перенести чемпионат Европы по ММА из Украины, если российских спортсменов не допустят к соревнованиям. Об этом сегодня ТАСС заявил президент ассоциации Алекс Энгельхардт. 

«Мы организуем турниры для атлетов из всех стран - членов ассоциации, и главное для нас не только то, что 40 стран получат возможность выступить на чемпионате, но и то, что ни одна из стран не будет лишена такой возможности», - отметил Энгельхарт.

Чемпионат должен пройти в Киеве с 5 по 9 ноября. Ранее президент украинской федерации смешанных единоборств Владимир Тесля заявил, что российские спортсмены не выступят на турнире. 

В официальном заявлении GAMMA сказано, что ни одной национальной федерации не позволено препятствовать участию других атлетов по политическим, идеологическим или каким-либо другим соображениям, а в случае дискриминации какой-либо из команд турнир могут перенести в другую страну. 

Вице-президент ассоциации Адриан Бакос в свою очередь отметил, что объединение придерживается принципа невмешательства политики в спорт.