генеральная прокуратура (13)

Донецк, 15 апр – ДАН. Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело по статье "теракт" в отношении украинского комбрига Дмитрия Кащенко, причастного к обстрелам Донецка в ночь на 15 апреля. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе надзорного органа.

«Следственным управлением Генпрокуратуры ДНР возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении командира 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ полковника Дмитрия Кащенко, а также подчиненных ему по службе военнослужащих по факту совершения ими террористического акта по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 229 УК ДНР», - сказано в сообщении.

Установлено, что украинские военные в ночь на 15 апреля по приказу Кащенко открыли прицельный огонь по жилым кварталам Киевского района столицы. В результате смертельное ранение получил мирный житель.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении командира 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ Максима Марченко, чьи подчиненные, по версии следствия, причастны к повреждению жилого дома в поселке Старомихайловка. *оя*мк*пп