Генпрокуратура ДНР возбудила дела против военнослужащих ВСУ, задержанных на территории Республики

Июнь 14, 2018 10:56

Донецк, 14 июн – ДАН. Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовные дела в отношении украинских военнослужащих, задержанных под Донецком и в Докучаевске. Об этом ДАН сообщили сегодня в пресс-службе надзорного органа.

«Следственным управлением Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики расследуются уголовные дела в отношении военнослужащего 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ и военнослужащего 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 230 УК ДНР (содействие террористической деятельности)», – говорится в сообщении.

Как пояснили в генеральной прокуратуре, оба военнослужащих были заброшены на территорию Республики  для совершения террористических актов.

Напомним, что в конце мая правоохранители ДНР задержали в Докучаевске военнослужащего 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ. По данным Генпрокуратуры, военнослужащий 57-й отдельной мотопехотной бригады был задержан несколькими неделями ранее в районе села Пески к северу от Донецка. *аа*сж