Генпрокуратура открыла новое уголовное дело против комбригов ВСУ

03 февраля, 2021 15:15 // Обновлено: 03 февраля, 2021 15:42

Донецк, 3 фев – ДАН. Генеральная прокуратура ДНР возбудила сразу несколько уголовных дел по статье «теракт» против командиров и военнослужащих двух украинских бригад. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе надзорного органа.

«Следователи Генеральной прокуратуры ДНР возбудили уголовные дела в отношении военнослужащих ВСУ по факту совершения ими террористических актов», — сказано в сообщении.

Отмечается, что дела расследуются по пунктам «а», «в» ч. 2 ст. 229 УК ДНР. В частности, четыре дела возбуждены в отношении командира 35-й бригады морской пехоты ВСУ Николая Паласа и подчиненных ему военнослужащих, которые 2 февраля открыли минометный огонь по Горловке. В результате обстрела пострадал мирный житель и повреждены три жилых дома.

Кроме того, возбуждены дела в отношении военных 28-й механизированной бригады, которые по приказу комбрига Максима Марченко обстреляли из минометов и гранатометов село Сигнальное к юго-западу от Донецка, вследствие чего были повреждены пять жилых домов.

Ранее сообщалось, что за сутки вооруженные формирования Украины десятикратно усилили интенсивность огня по территории Республики. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и бронетехника. *оя*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.