Захарченко пообещал наказать мародеров ВСУ за разграбление оккупированных фронтовых городов

Декабрь 19, 2015 20:13

Донецк, 19 дек – ДАН. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что силы ДНР проверят каждое отправление груза на Украину из оккупированных ВСУ городов ДНР. Силовикам придется доказывать, что они не причастны к мородерству жителей.

«Хотел бы обратиться ко всем, кто сейчас грабит, снимает ворота кованые, выносит женское белье, подушки, матрасы… Мы обязательно придем, возьмем все документы, все накладные «Новой Почты», и к каждому домой заявимся и спросим: «Откуда взялся этот матрас? Откуда взялись эти ворота?» Донбасс всегда приходит за своим. Если вы нас сегодня ограбили – это не значит, что вы будете этим пользоваться постоянно. Рано или поздно вам это воздастся. Сторицей», — сказано в заявлении Захарченко, опубликованном на его официальном сайте.

Главы ДНР привел пример, как люди стали свидетелями беспредела, обычного узаконенного грабежа на уровне государства. «То есть подразделения ВСУ и Нацгвардии реально ограбили целый город — Красногоровку. То, что творится на временно оккупированной территории – это страшно», – резюмировал Захарченко.

Красногоровка находится в оккупированной зоне в 3 км от линии соприкосновения к западу от Донецка. *кк*ъъ