Глава ДНР пообещал в короткие сроки установить виновных в гибели Михаила Толстых

Февраль 08, 2017 14:36

Донецк, 8 фев – ДАН. Виновные в гибели командира батальона «Сомали», Героя ДНР, полковника Михаила Толстых (позывной «Гиви») будут установлены в ближайшее время. Об этом сегодня журналистам заявил Глава Республики Александр Захарченко.

«Сегодня был подло убит комбат «Сомали» с позывным «Гиви» Михаил Толстых. Предварительное следствие показало – это был теракт, — сказал руководитель государства. —  Следствие устанавливает виновных, в ближайшее время мы это выясним».

Захарченко добавил, что такими действиями Украина, как государство, превратилось в террористическую организацию. «На полях сражения у них не получается нас побеждать, они получили в любом своем наступлении «котлы», и потому нас они убивают подло», — резюмировал лидер Республики.

Ранее сегодня сообщалось, что гибель Героя ДНР произошла в результате выстрела из реактивного пехотного огнемета «Шмель». Позднее в пресс-службе администрации заявили, что похороны Толстых состоятся в Республике 10 февраля. В связи с гибелью комбата в ДНР объявлен трехдневный траур.

Михаил Толстых (позывной «Гиви») родился в Иловайске в 1980 году. Проходил срочную службу в Вооруженных силах Украины. В рядах ополчения ДНР с самого начала конфликта. С мая 2014 года принимал участие в боях за Славянск, затем за Иловайск, с сентября – за донецкий аэропорт. Герой ДНР, кавалер двух георгиевских крестов, награжден медалью «За оборону Славянска», полковник Вооруженных сил Республики. На Толстых неоднократно совершались покушения, был несколько раз ранен в боях. Убит утром 8 февраля в Донецке.*аа*рб