Глава ДНР разрешил гражданам Украины въезжать в Республику для участия в гуманитарной программе

19 июня, 2021 12:30 // Обновлено: 19 июня, 2021 12:57

Донецк, 19 июн – ДАН. Граждане Украины, которые принимают участие в гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса, смогут въезжать на территорию ДНР через пункт пропуска «Еленовка». Соответствующий указ №172, который вносит изменения в указ №57 «О введении режима повышенной готовности» от 14 марта 2020 года, опубликован сегодня на официальном сайте руководителя страны.

Согласно изменениям, граждане, не имеющие регистрацию на территории ДНР, смогут въезжать на территорию Республики через контрольно-пропускной пункт «Еленовка» «в целях участия в Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса и поддержке русскоязычного населения Украины либо при наличии гуманитарных и иных вынуждающих обстоятельств». Пропуск граждан будет осуществляться по спискам, утвержденным Межведомственным оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, как и ранее, разрешен въезд через «Еленовку» для лиц, имеющих регистрацию на территории ДНР, удостоверение на постоянное проживание на территории ДНР или адресную справку, подтверждающую регистрацию на территории Республики. Для этих категорий списки въезжающих также утверждаются Межведомственным штабом.

Указ №172 подписан Главой ДНР 18 июня и вступил в силу со дня официального опубликования.

Напомним, что для выезда из ДНР через КПВВ «Еленовка» требуется прописка на подконтрольной Украине территории, а для въезда нужно получить разрешение Межведомственного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Въезжающие обязаны заполнить бланк-согласие на обследование в условиях стационара. При этом есть возможность сдать экспресс-тест на COVID-19 прямо на КПВВ. В случае отрицательного результата разрешена самоизоляция на дому.

На линии разграничения между ДНР и подконтрольной Киеву территорией существуют четыре пропускных пункта. В связи с распространением коронавируса сейчас действует один – «Новотроицкое – Еленовка». Там организован гуманитарный коридор. Он работает по понедельникам и пятницам. *нм*гж*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.