Глава ДНР выразил надежду, что майские праздники в Одессе пройдут без жертв

Апрель 29, 2016 15:38

Донецк, 29 апр – ДАН. Глава ДНР Александр Захарченко выразил надежду, что майские празднования в Одессе, куда накануне власти Украины ввели подразделения боевиков «Азова», пройдут без жертв среди мирного населения. Об этом он сегодня заявил журналистам.

«Если бы киевские власти не боялись народного гнева, то Саакашвили (губернатор Одесской области – прим. ДАН) не обратился бы к Порошенко (Президент Украины – прим. ДАН) о введении войск нацгвардии в город, — сказал Захарченко. — Это попытка в зародыше убить последние ростки сопротивления. Надеюсь, что майские праздники пройдут без жертв».

Отметим, что 2 мая исполнится два года со дня трагических событий в Одессе. В связи с этим правоохранители города с 27 апреля несут службу в усиленном режиме. Накануне в Одессу прибыли несколько сотен боевиков батальона «Азов», который прикреплен к нацгвардии Украины. Пресс-секретарь организации заявил, что есть готовность выполнять приказы любой степени сложности.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе активисты «Правого сектора» и так называемой «самообороны майдана» сожгли палаточный городок на Куликовом Поле, где одесситы собирали подписи за референдум о федерализации Украины и статусе русского языка. Тогда сторонники движения «Антимайдан» укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В трагедии, по разным данным, погибли от 40 до 200 человек, свыше 200 получили ранения.

Добавим также, что 4 мая с жителями города Глава ДНР Александр Захарченко проведет прямую линию. *аа*рб*ъъ