Инспекция ДНР изучила данные более 170 экологически опасных объектов подконтрольного Киеву Донбасса

24 ноября, 2017 15:47 // Обновлено: 24 ноября, 2017 16:01
архив

Донецк, 24 ноя – ДАН. Совместная инспекция по мониторингу и контролю состояния безопасности предприятий и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения Донбасса на территории, временно находящейся под контролем Украины, за время своей работы изучила экологическое состояние более 170 таких предприятий и объектов. Об этом сегодня на брифинге в Донецке сообщил директор департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС ДНР Вадим Капустин.

«На протяжении 2017 года Совместная инспекция комплексно рассмотрела деятельность более 170 крупных предприятий и объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и население 16 городов и 81 крупного населенного пункта, что составляет 99 процентов территории Донецкой Народной Республики, временно находящейся под контролем Украины», — отметил Капустин.

Он уточнил, что инспекция провела 30 заседаний, на которых была рассмотрена экологическая ситуация в Селидовской, Добропольской, Краснолиманской, Славянской, Краматорской, Дружковской, Константиновской, Артемовской, Красноармейской, Южно-Донбасской, Мариупольской промышленных зонах. По словам Капустина, собранные материалы направляются во Всемирную Федерацию профсоюзов, а также регулярно рассматриваются в рамках встреч подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске.

Напомним, что Совместная инспекция по мониторингу и контролю состояния безопасности предприятий и объектов, находящихся на территории, временно подконтрольной Украине, создана по решению Главы ДНР Александра Захарченко в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. В ее состав вошли представители всех профильных министерств, ведомств и государственных служб, а также ученые и общественники. *ев*рб

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.