Киев не реагирует на доклады международных организаций по ситуации в Донбассе – эксперт

Январь 25, 2018 11:39

Донецк, 25 янв – ДАН. Украинские власти не реагируют на данные докладов Управления Верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) ООН и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, и не принимают никаких попыток для улучшения ситуации в Донбассе. Об этом сегодня на круглом столе в ТАСС, посвященном докладам международных организации о преступлениях в Донбассе, заявил руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Мы находимся в преддверии третьей годовщины подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. На сегодняшний день было сделано более 20 докладов УВКПЧ ООН и множество докладов ОБСЕ. Но украинская сторона не реагирует на них и не принимает никаких шагов по улучшению ситуации в Донбассе, как в сфере безопасности, так и в области прав человека. Мирный процесс за это время не стал более эффективным, несмотря на то, что и республики Донбасса (ДНР и ЛНР), и Россия привержены мирному разрешению конфликта», — цитирует слова эксперта агентство ТАСС.

Чеснаков подчеркнул, что если исходить из докладов ООН, то можно сделать вывод о том, что по вине Киева Минские соглашения на сегодняшний день находятся дальше от того, что планировалось сделать в этом отношении.

Добавим, что сегодня впервые в пресс-центре Донецкого агентства новостей в формате телемоста проходит круглый стол, посвященный докладам международных организаций (ООН и ОБСЕ) о ситуации в Донбассе, в которых Украина прямо обвиняется в преступлениях, в том числе против мирного населения. Мероприятие объединило экспертов из Москвы, Донецка и Луганска. *рб