Киев не смог внятно объяснить блокирование гуманитарных поставок в ДНР через КПВВ «Еленовка»

30 марта, 2021 16:22 // Обновлено: 30 марта, 2021 16:22

Донецк, 30 мар – ДАН. Украинские переговорщики не смогли объяснить, чем пропускной пункт «Еленовка» опасен для проезда гуманитарных конвоев. Об этом сегодня заявила представитель ДНР в подгруппе по гуманитарным вопросам, уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова.

«Конструктива не было и при обсуждении особенностей работы КПВВ. Представители Украины не смогли внятно объяснить, по какой причине Киев уже более месяца блокирует доставку гуманитарных грузов в ДНР через контрольно-пропускной пункт въезда-выезда «Еленовка»», — сказала Морозова по итогам сегодняшних переговоров в подгруппе.

Она напомнила, что ранее свои действия украинская сторона мотивировала проблемами с безопасностью в районе Еленовки.

«Однако пропуску гражданского населения через указанный пропускной пункт Украина не препятствует. Прокомментировать, почему данную территорию Киев считает опасной для гумконвоев, но безопасной для людей, переговорщики также не смогли», — добавила омбудсмен.

По ее мнению, после сегодняшних переговоров не осталось сомнений в том, что Киеву выгодна полная блокада Донбасса. Омбудсмен считает, что гуманитарные проблемы населения Донбасса для украинских политиков – лишь инструмент для удовлетворения политических амбиций.

Напомним, что в конце февраля Украина сорвала поставку в ДНР гуманитарной помощи от ООН и Красного креста через расположенный возле Донецка единственный работающий на текущий период КПВВ «Еленовка». *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.