жкх водоканал замена ремонт трубы (7)

Донецк, 31 мая – ДАН. Украина в мае продолжила препятствовать ремонтно-восстановительным работам (РВР) на объектах жизнеобеспечения в прифронтовых районах. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Несмотря на то, что на каждом заседании рабочей группы по вопросам безопасности украинская сторона подчеркивает важность вопроса проведения ремонтно-восстановительных работ, с 10 марта 2021 года украинская сторона в СЦКК прекратила предоставление гарантий безопасности без аргументации, что лишь подчеркивает имитационный характер озабоченности украинских представителей гуманитарной обстановкой и проблемами гражданского населения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в мае коммунальными службами ДНР было подано 12 заявок на проведение работ – три заявки на работы на объектах энергетики и девять - на объектах водоснабжения. Большинство запросов со стороны Республики проигнорировано.

«Осознавая важность обеспечения жизнедеятельности гражданского населения базовыми коммунальными услугами, представительству ДНР в СЦКК и в переговорном процессе удалось достичь договоренности об особом порядке согласования аварийных РВР, которые требуют экстренного проведения. В связи с этим в мае в рамках аварийно-восстановительных работ силами ДРПУ КП «Компания «Вода Донбасса»» удалось осуществить лишь ряд ремонтных работ на особо важных объектах жизнеобеспечения», - проинформировали в Донецке.

Там добавили, что был произведен ремонт напорных трубопроводов диаметром 2300 мм и 2100 мм от насосной станции 3-го подъема канала "Северский Донец – Донбасс" и очистка иловых площадок центральных очистных сооружений в Горловке. *мк*нк