Киев в Минске утверждает, что ДНР удерживает 1500 пленных, при этом не может этого доказать – источник

Октябрь 30, 2015 9:21 // Обновлено: Октябрь 30, 2015 9:26
Передача ВСУ пленных силовиков, 07.04.2014

Донецк, 30 окт – ДАН. Украинская сторона на переговорах гуманитарной подгруппы Контактной группы предъявила Республике список в 1500 украинских военнопленных, которые, по мнению Киева, могут быть в ДНР. Фактов, впрочем, предоставлено так и не было, сообщил ДАН источник, близкий к мирному переговорному процессу в столице Белоруссии.

«Украинская сторона обвиняет ДНР, что якобы в Республике содержатся полторы тысячи украинских военнопленных. Однако в  списке Украины, который она предоставила на переговорах (27 октября в Минске —  прим. ДАН), отсутствуют данные, где конкретно могут находиться эти люди, а также свидетельские показания на этот счет», — сказал собеседник агентства.

Источник добавил, что Донецкая Народная Республика в свою очередь, предъявляя свой список пленных, удерживаемых на территории Украины, предоставив не только контакты родственников, но и доказательства местонахождения каждого из пленных.

Напомним, накануне в ЛНР состоялся обмен пленными между ДНР, ЛНР и Украиной по формуле 11 пленных Донбасса и 9 человек из Украины. Договоренность на этот счет была окончательно достигнута в Минске 27 октября. *лф*ъъ