Киев вдвое увеличил тарифы на тепло для населения Украины, цены изменятся с первого июля – НКРЭ

Июнь 09, 2016 15:16

Донецк, 9 июн – ДАН. Стоимость тепла на Украине с 1 июля текущего года увеличится практически в два раза. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Национальной комиссии по контролю в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

«Действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения составляет 534 грн за 1 Гкал, с 1 июля тариф устанавливается на уровне 1043 гривен/1Гкал, соответствующий средневзвешенному росту на 95,3 процентов», — цитирует начальника профильного департамента нацкомиссии Светланы Черных пресс-служба НКРЭКУ.

Черных пояснила, что увеличение цен связано с ростом топливной составляющей на 474 грн/Гкал, тарифа на электроэнергию (13 грн/Гкал) и повышением зарплат (9 грн/Гкал).

Напомним, что 8 июня этого года Глава ДНР Александр Захарченко во время «прямой линии» с жителями Запорожской области указал, что у Украины и ДНР кардинально противоположная социальная политика. Он подчеркнул, что в Республике тарифы не поднимались с довоенных лет, в то время как киевскую «майданную» власть проблемы населения интересуют в последнюю очередь. *гс*мк