Киев хочет повторно ограбить предприятия Донбасса с помощью «международной администрации» — мнение

Июнь 14, 2019 21:37

Донецк, 14 июн — ДАН. Украина сперва обанкротила промышленные предприятия Донбасса экономической блокадой, а теперь надеется повторно обокрасть их трудовые коллективы.  Такое мнение сегодня в беседе с корр. ДАН высказал замначальника центральной производственно-технической лаборатории Докучаевского флюсо-доломитного комбината (филиала №14 ЗАО «Внешторгсервис») Александр Герус .

Ранее, 13 июня, министр иностранных дел Украины Павел Климкин Климкин заявил о необходимости проведения аудита на предприятиях Республик Донбасса и введения на них «международной администрации».

«Украина надеется повторно обокрасть жителей Донбасса, под видом международного аудита и управления вновь вернуть предприятия их хозяевам-олигархам, при этом конкретно людям ничего взамен не предлагая», – сказал Герус.

Он напомнил, что после введения Киевом экономической и транспортной блокады в отношении ДНР и ЛНР украинские олигархи, рассчитывая на социальный взрыв, довели предприятия на территории в Донбассе до банкротства, вывели все активы и бросили многотысячные коллективы на произвол судьбы с многомиллионными долгами по зарплате. Именно в связи с этим власти Народных Республик начали вводить внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции — в частности, этот процесс коснулся Докучаевского флюсо-доломитного комбината.

«С введением внешнего управления на большинстве предприятий было восстановлено производство, а рабочие обеспечены заработной платой», – подчеркнул Герус.

Внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции на территории ДНР было введено с 1 мая 2017 года в связи с ужесточением блокады со стороны Украины. В частности, процесс охватил такие промышленные гиганты, как Енакиевский металлургический завод и его макеевский филиал, Харцызский трубный, Ясиновский коксохимический завод, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат и другие. Часть предприятий была передана в управление ЗАО «Внешторгсервис». *зх*гж*нк