Киевские детсады столкнулись с нехваткой продовольствия

Декабрь 24, 2014 11:14 // Обновлено: Декабрь 24, 2014 13:57

Киев, 24 дек — ДАН. На фоне обесценивания гривны детские сады украинской столицы столкнулись с нехваткой продовольствия для питания детей, сообщает сегодня интернет-издание «Вести«. Во многих случаях еда очень скудная, а иногда приносить продукты просят родителей.

В частности, плачевная ситуация сложилась в детсадах Оболонского, Святошинского, Дарницкого, Шевченковского районов Киева. Особенно остро ощущается недостаток мяса, рыбы и молочных продуктов.

В подтверждение этой информации «Вести» приводят свидетельства родителей. «Детей кормят кашей на воде, дают макароны без масла, рис с овощами без мяса. Но ведь для детей важен для развития белок, а его нет в рационе. И это при том, что мы регулярно докупаем продукты, понимая, что сейчас в бюджете проблемы с деньгами, — пожаловалась жительница Святошинского района. — Такая ситуация, как я знаю от соседей по району, и в других садиках».

Между тем чиновники настаивают, что продовольственное обеспечение детсадов удовлетворительное. В частности, в Святошинской районной госадминистрации журналистам заявили, что перебоев с поставкой продуктов в детские сады района нет, а меню «соответствует нормам». Аналогичным образом оценивают ситуацию и в управлении образования Шевченковского района.