Командиры ВСУ списывают боеприпасы, чтобы передать их боевикам «правого сектора» — разведка

Июль 28, 2018 11:51 // Обновлено: Июль 28, 2018 11:51
архив

Донецк, 28 июл – ДАН. Командование ВСУ списывает боеприпасы и горюче-смазочные материалы для последующей передачи боевикам радикальной группировки «правый сектор» (признана Верховным судом ДНР экстремистской и террористической организацией). Об этом заявил сегодня начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на данные разведки.

«По данным, полученным из штаба оккупационных сил Украины, стало известно о фактах списания боеприпасов и горючего командирами подразделений на передовых позициях. Так, комбриги докладывают в штаб оккупационных сил о выполнении от 20 до 25 обстрелов ежесуточно, однако нами фиксируется не более 5-7 обстрелов, — отметил Безсонов. – Разница между обстрелами ежедневно составляет несколько тон горючего, продаваемого местному населению и десятки боеприпасов, которые потом выводятся из зоны операции оккупационных сил или передаются бандгруппам «правого сектора» и «украинской добровольческой армии».

Отмечается, что для проверки фактов хищения в соединения и части были направлены комиссии в составе офицеров штаба «ООС». Наибольшее количество проверяющих отправились на горловское направление в связи с тем, что там зафиксирована значительная разница между фактическими и представленными на бумаге обстрелами. Кроме того, на линию фронта прибыли украинские журналисты для проведения собственного расследования.

По словам Безсонова, данные мероприятия направлены на смещение комбрига Руслана Татуся и укрепления на линии фронта боевиков из националистических батальонов.*нм*хх