КП Вода Донбасса (1)

Донецк, 15 апр – ДАН. Масштабная авария на трубопроводе под Славянском привела к сокращению подачи воды в пять крупных подконтрольных Украине городов Донбасса. Об этом сегодня сообщили в коммунальном предприятии «Компания «Вода Донбасса»».

Двумя днями ранее коммунальщики вели ремонтные работы на магистральном водоводе. Накануне порывы были устранены, и началось его заполнение.

«После заполнения водовода и выхода на рабочий режим произошёл разрыв трубопровода диаметром 1400 мм Второго Донецкого водопровода (ПК-140) в районе Черевковки. Водовод аварийно остановлен», - отметили на предприятии.

По данным компании, в связи с аварией сокращена подача воды в Славянск, Краматорск, Дружковку, Константиновку и Дзержинск (на Украине называют Торецк).

Как уточнил в беседе с корр. ДАН врио генерального директора государственного унитарного предприятия «Вода Донбасса» Виталий Кижаев, остановка водовода на подаче воды населению Республики не отразится.

«Порыв произошел на отводящем от канала водоводе, который обеспечивает водой указанные города. Мы же продолжаем потреблять воду с основного канала», - пояснил представитель ведомства.

Второй Донецкий водопровод введен в эксплуатацию в 1954 году. Его протяженность – 97 км. Система водоводов и насосных станций обеспечивает ряд крупных административных центров на севере Донбасса. *нм*мк*пп