Кравчук заявил об отсутствии у него полномочий подписывать документы в рамках Минских переговоров

09 июня, 2021 15:26 // Обновлено: 09 июня, 2021 15:26

Донецк, 9 июн – ДАН. Полпред Украины в Контактной группе Леонид Кравчук на сегодняшней видеоконференции заявил об отсутствии у него полномочий подписывать документы в рамках Минского процесса. Об этом заявили в пресс-службе делегации ДНР на переговорах по Донбассу.

«Глава украинской делегации заявил, что не обладает полномочиями подписывать документы в рамках Минского процесса, поскольку «такие полномочия есть только у президента Украины и больше ни у кого»», — отметили в делегации.

По данным пресс-службы, украинская сторона также отказалась обсуждать политическую повестку в рамках работы подгруппы, а проект дорожной карты по выходу из переговорного тупика намерена принять только от координатора ОБСЕ в рамках заседаний Контактной группы.

«Даже самому координатору пришлось возвращать господина Кравчука к реальности и напоминать, что никто не давал ему поручения подготовить личный документ, а задача по проработке и согласованию проекта дорожной карты давалось всем участникам группы», — отметили в ДНР.

Ранее сегодня сообщалось, что ДНР ввиду неконструктивной позиции Киева предложила Украине признать Республики Донбасса и отказаться от всех претензий. *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.