Кровь и слезы не создают прочной основы для добрососедских отношений Донбасса и Украины – Пушилин

20 июля, 2021 20:30 // Обновлено: 20 июля, 2021 20:30
Фото: Митинг в Донецке после введения Украиной транспортной блокады Донбасса, 2017 год

Донецк, 20 июл – ДАН. Сложившиеся в последние семь лет противоречия между Донбассом и Украиной непреодолимы. Такое мнение в интервью французскому изданию «Политик энтернасьональ» высказал Глава ДНР Денис Пушилин.

«Киев продолжает увеличивать разрыв между нами. Кровь и слезы не создают прочной основы для установления добрососедских отношений. И, конечно, идеологический раскол очень силен. В конечном счете, это и есть суть противостояния, и за последние семь лет разрыв стал еще более выраженным», — отметил Пушилин.

Он напомнил, что на Украине улицы называют именами военных преступников и пособников нацистов, а символы советской эпохи запрещаются и разрушаются памятники, людей могут арестовать за ношение георгиевской ленточки, которая для многих служит символом Победы в Великой Отечественной войне. Вместе с тем Киев не предпринимает никаких действий в отношении тех, кто поддерживает нацистскую идеологию, подчеркнул Пушилин.

«Эти противоречия между нами и Украиной в ее сегодняшнем виде непреодолимы. Принять такое видение истории означало бы предать самих себя, своих предков, свои корни. Я даже не говорю о принудительной украинизации русскоязычного населения, которая стала еще более жесткой с 2014 года», — добавил лидер Республики.

По его мнению, происходящее на Украине с каждым днем укрепляет убеждение в том, что «выбор стать независимыми был полностью оправдан». *мк*пп

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.