Лидер Донбасса назвал развязанную Киевом войну с памятниками «войной трусов»

Июнь 08, 2016 13:26

Донецк, 8 июн – ДАН. Намеренное уничтожение украинской властью памятников истории и монументов лидерам советской эпохи ничто иное как «война трусов». Такое мнение сегодня высказал Глава ДНР Александр Захарченко в ходе онлайн-конференции с жителями Запорожской области.

«Война с памятниками – это война трусов. Памятник, как известно, ответить не может, — заявил глава государства. — После того, как бандеровский угар на Украине сойдет на нет (или его собьют сильнодействующим «лекарством»), надо все памятники, «героически свергнутые» со своих постаментов, по возможности восстановить»

Захарченко при этом подчеркнул, что восстановление монументов должно вестись не в ущерб заботе о благосостоянии граждан. «То есть сначала – человек, а потом – памятник», — добавил он.

Лидер Донбасса отметил, что в будущем следует восстановить все уничтоженное бандеровской властью «от заводов до памятников» и решение об этом должен принять сам народ на местных референдумах.

Напомним, что украинский парламент в 2015 году принял, а президент Петр Порошенко подписал ряд актов об осуждении коммунистического строя, приравняв его к нацистскому режиму гитлеровской Германии. Пакет «декоммунизационных» законов предписывает региональным и местным органам власти переименовать все объекты топонимики, названия которых связаны с историей Советского Союза. Кроме этого радикально настроенные молодчики по инициативе украинских властей еще на заре 2014 года начали разрушать памятники советским лидерам, генералам, революционерам. В частности, по Украине было разрушено или повреждено более 100 различных монументов. *ст*мк*нк

Онлайн-конференция Главы ДНР