«Майдан» лишил Украину промышленности, а государства там не было и раньше — Медведев

Апрель 04, 2016 14:53

Донецк, 4 апр – ДАН. Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев не считает Украину конкурентоспособной в вопросах угольной отрасли, заявляя об отсутствии там промышленности и признаков государства как такового. Об этом глава правительства РФ заявил сегодня на совещании в Новокузнецке, передает ТАСС.

Как рассказал глава Ростехнадзора Алексей Алёшин на встрече, показатель смертельного травматизма на российских шахтах в 2015 году снизился до 0,53 человека на один миллион тонн добытого угля. Для сравнения он привел данные по Украине за 2013 год, когда там уровень смертности составлял 1,2 человека на миллион тонн «черного золота».

«Чего нам с Украиной-то в этом смысле сопоставляться. Там ни промышленности, ни государства не существует… Это 2013 год? Промышленность там была, государства и тогда не было», — отреагировал российский премьер.

Ранее эксперты из ДНР неоднократно заявляли о прогрессирующем ухудшении экономической ситуации на Украине в связи с недальновидной политикой Киева. После госпереворота 2014 года уровень жизни украинцев значительно снизился по сравнению с предыдущими годами. К этому привели, в том числе, и многочисленные займы за рубежом, которые наряду с разворовыванием казны только усугубили финансовое положение государства. Ведь взамен кредиторы потребовали повышения цен на коммунальные услуги и другие реформы, на что Киев возразить не смог. Как следствие, «новая метла» в виде постреволюционной власти вопреки обещаниям по-новому так и не замела, а экономика государства неустанно летит вниз.

Отметим, что по состоянию на 31 декабря 2015 года государственный долг Украины превышал 65 миллиардов долларов (по курсу НБУ от 4 апреля 2016 года – 1 трлн 696 млрд 500 млн 120 тыс гривен). *гс*мк*нк