Масштабный республиканский фестиваль видов борьбы пройдет в Донецке 27-29 марта

Март 06, 2020 10:27

Донецк, 6 мар – ДАН. Третий республиканский фестиваль видов борьбы пройдет в столице ДНР с 27 по 29 марта. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма Республики.

«В Донецке с 27 по 29 марта пройдет третий в истории Донбасса республиканский фестиваль видов борьбы. Традиционно в программу фестиваля войдут соревнования по вольной борьбе и дзюдо», – говорится в сообщении.

Отмечается, что состязания будут проводиться в столичных спортивных комплексах «Норд» и «Олимпийский».

Минспорт приглашает к участию в состязаниях жителей ДНР и подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей. В турнире по вольной борьбе могут принять участие спортсмены возрастом от 16 лет и старше, по дзюдо – от 15 лет. Соревнования будут проходить в командном зачете, состав коллектива по вольной борьбе – девять человек, а по дзюдо – 10.

Уточняется, что победители и призеры будут награждены денежными премиями. Так в обеих дисциплинах за первое место каждый спортсмен получит по 25 тысяч рублей. За второе место по двум видам спорта предусмотрено на каждого спортсмена по 18 тысяч рублей. Бронзовые призеры обеих дисциплин получат по 12 тысяч рублей. Следует отметить, что третьих мест предусмотрено по два в каждой дисциплине.

Первый Открытый Республиканский фестиваль видов борьбы прошел в столице ДНР 25 марта 2018 года. В мероприятии участвовали более сотни спортсменов, в том числе 26 с подконтрольной Киеву территории. *оя*гж