МГБ ДНР объявило о задержании полковника СБУ, назвавшегося представителем миссии ООН

Апрель 13, 2016 14:28 // Обновлено: Апрель 13, 2016 14:41

Донецк, 13 апр — ДАН. Полковник СБУ Юрий Супрун задержан органами государственной безопасности ДНР. Как сообщили сегодня ДАН в пресс-службе МГБ Республики, Супрун назвался представителем миссии Организации Объединенных Наций, но не представил соответствующих доказательств.

«Восьмого апреля 2016 года МГБ ДНР задержан гражданин Украины Супрун Юрий Викторович, полковник Службы безопасности Украины, в прошлом один из командиров подразделения «Альфа» в городе Киеве, действовавшего на территории Донецкой и Луганской областей, — говорится в заявлении ведомства. — В ходе задержания он заявил, что является действующим представителем Миссии ООН в городе Донецке».

В МГБ подчеркнули, что в качестве сотрудника миссии ООН Супрун не был заявлен властям Республики, его официальный статус и подлинные причины нахождения в ДНР неизвестны.

«С учетом имеющихся данных о причастности Супруна к проведению разведывательно-диверсионной деятельности на территории ДНР, указанное лицо задержано до выяснения его статуса, обстоятельств пребывания в Республике и причастности к карательным операциям киевской власти против народа Донецкой Народной Республики», — подчеркнули в министерстве.

Там добавили, что в случае подтверждении принадлежности задержанного к структурам ООН необходимо указать на недопустимость работы в составе миссии лиц, непосредственно причастных к государственному перевороту 2014 года в Киеве и карательной операции на Донбассе. *аа*нк

 

Полный текст заявления МГБ ДНР опубликован в разделе «Официальная информация».