Обнародована запись допроса агента СБУ, готовившего покушение на Захарченко в 2017 году

Сентябрь 17, 2018 10:48 // Обновлено: Сентябрь 17, 2018 12:07

Донецк, 17 сен – ДАН. Правоохранительные органы ДНР сегодня обнародовали запись допроса агента СБУ, который готовил покушение на Главу ДНР Александр Захарченко в 2017 году. Материал опубликован телеканалом «Звезда».

«Этот опрос проводился недавно, именно по той причине, что после подрыва в кафе «Сепар» кусочки этой «мозаики» встали на свои места и стало понятно, о чем говорил этот человек после задержания в 2017 году. Он был повторно опрошен и уже более детально рассказал об управляемом взрывном устройстве, о второй группе диверсантов и так далее», — пояснили Донецкому агентству новостей в пресс-службе МГБ ДНР.

В ходе снятого на видео допроса задержанный в 2017 году Александр Погорелов рассказал, что был завербован службой безопасности Украины в 2014-м и прошел спецподготовку на украинском полигоне. Погорелову была поставлена задача убить Главу ДНР Александра Захарченко, установив в донецком ресторане «Пушкин» высокотехнологичное взрывное устройство с дистанционным управлением, изготовленное специалистами СБУ при содействии американских спецслужб. Также Погорелову было известно о группе диверсантов, работавшей параллельно и готовившей взрыв в другом заведении.

Напомним, что 31 августа примерно в 17 часов в ресторане «Сепар» в центре столицы ДНР произошел взрыв, в результате которого погибли Глава ДНР Александр Захарченко и его охранник, еще 12 человек получили травмы различной степени тяжести. Как сообщил 15 сентября врио Главы Республики Денис Пушилин, следствием установлено, что теракт был подготовлен при участии СБУ и западных спецслужб. *ха*нк