МГБ ДНР призвало население Республики не реагировать на информационные провокации Украины

Февраль 03, 2017 11:51

Донецк, 3 фев – ДАН. Сотрудники министерства государственной безопасности ДНР призвали население не реагировать на участившиеся информационные «вбросы» со стороны украинских СМИ о панике военно-политического руководства Республики. Об этом сегодня заявили в МГБ.

«На почве активизации военных действий с целью дестабилизации социально-политической обстановки на территории Республики посредством информационных «вбросов» через подконтрольные интернет-СМИ и группы в соцсетях осуществляются провокации панических настроений среди мирного населения ДНР. МГБ призывает жителей Республики сохранять бдительность, а также избирательно подходить к источникам и средствам массовой информации», — говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что провокации касаются, в том числе, тиражирования дезинформации о якобы имеющих место панических настроениях военного и политического руководства Донецкой Народной Республики.

Между тем, по данным оперативного командования ДНР, республиканская разведка установила факт прибытия в Авдеевку сотрудников 18 украинских и международных СМИ для съемок сюжетов о якобы агрессивных действиях ополчения.

В командовании добавили, что командиру 72-й бригады ВСУ поставлена задача обеспечить работу журналистов и подготовить лжесвидетелей для дачи ложной информации. *сж*мк