МГБ назвало надуманными заявления о причастности ДНР к убийству полковника СБУ в Мариуполе

Март 31, 2017 21:58

Донецк, 31 мар – ДАН. Заявления украинской стороны о причастности ДНР к подрыву автомобиля в Мариуполе, в результате которого погиб офицер украинской службы безопасности Александр Хараберюш, не имеют под собой никаких оснований. Об этом сегодня заявили в пресс-службе министерства государственной безопасности Республики.

«Обвинения в причастности ДНР к убийству начальника главного отдела контрразведки УСБУ в Донецкой области Александра Хараберюша совершенно беспочвенны, безосновательны и надуманны», — подчеркнули в пресс-службе.

Там добавили, что в отличие от украинских спецслужб ДНР не использует подобные методы террора и планирует в законном порядке привлекать к ответственности лиц, участвовавших в геноциде жителей Донбасса.

«Что касается самого теракта, скорее всего он стал либо следствием конфликтов на основе коммерческой деятельности Хараберюша, либо следствием попыток СБУ нейтрализовать активность украинских радикалов из военизированных националистических бандформирований, осуществляющих блокаду Донбасса и не оставляющих попыток захватить власть на Украине», — резюмировали в МГБ.

Отметим, что полковник СБУ Хараберюш погиб сегодня в результате взрыва автомобиля в центре Мариуполя. Генпрокуратура Украины квалифицировала случившееся как теракт. Затем начальник украинской полиции в подконтрольной Киеву части Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что теракт был якобы организован «диверсионно-разведывательной группой» ДНР. *ха*рб*нк