МГБ заявило о новом факте давления спецслужбами Киева на семьи сотрудников силовых структур ДНР

Март 26, 2019 20:40

Донецк, 26 мар — ДАН. МГБ ДНР получило данные об угрозах физической расправы со стороны украинских спецслужб в адрес родственников экс-сотрудника генеральной прокуратуры Республики.

«Получена информация о беспрецедентном давлении и угрозах физической расправы со стороны украинских спецслужб в отношении близких родственников сотрудника охраны генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики С.И. Лукьяненко, проживающих на временно подконтрольной Украине территории», — сказано в заявлении министерства.

По данным ведомства, Лукьяненко не обратился в органы госбезопасности, а уволился со службы и выехал на территорию Украины. В МГБ не исключают, что в отношении экс-сотрудника Генпрокуратуры спецслужбами Киева будут применены неправомерные действия, в том числе пропагандистской направленности.

«Стоит отметить, что активизация преступных действий со стороны украинских спецслужб обусловлена предстоящими президентскими выборами на Украине с целью повышения рейтинга действующего президента Петра Порошенко путем огласки фактов якобы добровольного перехода силовиков ДНР на сторону Украины», — отметили в минбезопасности.

Сотрудники МГБ призвали международные правозащитные организации оказать давление на киевский режим для недопущения преступлений в отношении жителей Донецкой Народной Республики. Населению, в случае возникновения подобных ситуаций, рекомендуется незамедлительно обращаться в органы государственной безопасности и к уполномоченному по правам человека в ДНР Дарье Морозовой. *нм*мк*пп