Морозова передала международным организациям данные о фактах давления СБУ на семьи военнослужащих ДНР

Август 09, 2019 12:09

Донецк, 9 авг – ДАН. Материалы с фактами о давлении со стороны сотрудников Службы безопасности Украины на семьи военнослужащих Народной милиции ДНР переданы ОБСЕ, МККК и ООН. Об этом сегодня ДАН сообщила уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова.

Ранее сегодня на пресс-конференции в ДАН Морозова заявила об участившихся случаях применения Киевом запрещенных методов воздействия на семьи военнослужащих Республики и рассказала о некоторых из них.

«В связи с угрозой жизни и здоровью родственников присутствующих лиц (на пресс-конференции – прим. ДАН) мной были направлены письма в международные организации – МККК, ОБСЕ и ООН — с просьбой зафиксировать приведенные факты противоправных действий сотрудников СБУ и принять необходимые меры с целью недопущения посягательства на права и свободы граждан», – отметила омбудсмен.

Морозова также призвала мировое сообщество использовать все доступные способы влияния на руководство Украины с целью «принудить отказаться от подобной противоправной практики, а также обеспечить необходимую защиту и неукоснительное соблюдение прав и свобод жителей Донбасса». *ха*мк*гж*пп