морозова (3)

Донецк, 20 июл – ДАН. Украинская сторона намеренно заводит работу гуманитарной подгруппы в тупик, затягивая переговорный процесс по всем направлениям. Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в подгруппе Дарья Морозова.

«Украинская сторона умышленно заводит работу гуманитарной группы в тупик. Складывается впечатление, что киевским переговорщикам поставлена задача не договариваться, а, наоборот, затягивать переговорный процесс по всем направлениям. И их поведение в ходе сегодняшнего заседания группы очередное тому доказательство», - сказала Морозова.

По ее словам, Республики в очередной не получили от украинской стороны информацию о процессуальной «очистке» 50 лиц, переданных Донецку в рамках обмена в 2019 и 2020 годах. Сдвигов не наблюдается и по другим вопросам повестки.

«Такая позиция наших оппонентов сводит на нет все предыдущие усилия и достижения гуманитарной группы, усугубляя страдания мирных граждан», - подытожила омбудсмен, выразив надежду, что Киев на следующей видеоконференции все же перейдет к практическим шагам в решении ключевых гуманитарных задач.

Ранее сегодня сообщалось, что видеоконференция подгруппы по политическим вопросам была досрочно прекращена из-за недоговороспособности украинской стороны. Как заявили в МИД ДНР, заседание было прервано координатором от ОБСЕ. *нм*мк*пп