Начало боевых действий в Донбассе станет для Украины «началом конца» — Козак

08 апреля, 2021 15:31 // Обновлено: 08 апреля, 2021 15:49
архив

Донецк, 8 апр – ДАН. Попытка развязать полномасштабные бои в Донбассе станет фатальной для украинского государства. Такое мнение сегодня высказал заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак на встрече с экспертами Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН.

«Я поддерживаю те оценки, которые сегодня есть внутри Украины, о том, что начало боевых действий – это начало конца Украины. Это самострел, выстрел себе не в ногу, а в висок», — сказал Козак, который также является политическим советником президента РФ на переговорах «нормандской четверки».

Кроме того, он прокомментировал недавнее заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что единственный путь разрешения конфликта в Донбассе – это якобы вступление Украины в НАТО.

«Где НАТО, где конфликт на Украине, где логика даже? Это тоже начало развала Украины, если они попытаются таким образом решить», — подчеркнул замруководителя АП.

Ранее в ходе встречи Козак также заявил, что в случае выполнения Киевом обязательств, взятых на себя в рамках Минского переговорного процесса, конфликт в Донбассе может быть урегулирован в течение года. *оя*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.