евро

Донецк, 9 янв – ДАН. Полмиллиарда евро, которые Киев надеется получить в кредит от Германии, не будут использованы с большой пользой для Донбасса, заявил сегодня корр. ДАН руководитель администрации Главы ДНР Максим Лещенко.

«Вчера в Германии премьер Яценюк попросил финансовые гарантии Германии под кредит на 500 млн. евро. Он просит эти средства под предлогом восстановления мостов, больниц, детсадов и других объектов инфраструктуры в Донбассе. Но эти средства не спасут ситуацию», - заверил Лещенко.

По его словам, в ДНР сомневаются, что средства, которые предоставит ФРГ, будут использованы по назначению. Руководитель администрации пояснил, что слова украинского премьера не вызывают доверия, особенно на фоне его скандального высказывания о «нападении» СССР на Украину и Германию во время Второй мировой войны.

«После таких заявлений доверия к Яценюку вообще нет. Вчера в Германии он открыто заявил, что СССР напал на Германию. Оценку такому высказыванию должна дать международная общественность. Мы же со своей стороны считаем, что такие высказывания недопустимы», - заявил Лещенко.

Накануне, находясь в Берлине, Яценюк в интервью немецкому телевидению заявил: «Мы все еще хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого нужно избежать».