Немецкий политик высказался в ДНР за создание международного трибунала по преступлениям Порошенко

Февраль 27, 2019 17:49

Донецк, 27 фев – ДАН. Международный трибунал должен определить наказание действующему президенту Украины Петру Порошенко за военные преступления в Донбассе. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей высказал депутат парламента Берлина Гуннар Линдеманн.

«Я приехал в ДНР и ЛНР, чтобы ознакомиться с ситуацией, ведь на повестке дня выборы на Украине и поэтому ситуация на линии фронта ухудшается с каждым днем, – увеличилось число обстрелов со стороны Украины. Это тактика Порошенко, и он хочет победить на выборах. Я считаю, что необходимо создать международный трибунал, который накажет и осудит военные преступления Порошенко», — сказал политик.

Линдеманн добавил, что в состав трибунала должны войти высококвалифицированные юристы из всех стран Европы. На суде должны быть представлены документы, отражающие нарушения со стороны украинских властей в отношении жителей региона и военные преступления режима Порошенко.

«Чтобы суд был демократическим, необходимо чтобы прекратились военные действия и в Донбассе наступил мир», — добавил он.

Ранее Линдеманн заявил о необходимости признания Европейским союзом документов ДНР.

Напомним, что Гуннар Линдеманн пребывает с визитом в ДНР совместно с членом общественной организации «Институт Суворова» в Вене Патриком Поппелем. Цель поездки – ознакомление с социально-экономической и гуманитарной обстановкой в Республике. *нм*мк*пп