Для словесников Донбасса победители Международного конкурса профессионального мастерства «Хрустальная чернильница» впервые провели выездные мастер-классы (1)

Донецк, 2 ноя – ДАН. Три победителя Международного конкурса педагогического мастерства «Хрустальная чернильница» из ДНР провели сегодня в Старобешево первые мастер-классы для преподавателей русского языка и литературы из разных городов Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Республики.

«Сегодня, 2 ноября, стартовал образовательный проект министерства и Республиканского института дополнительного педагогического образования «Методические каникулы с «Хрустальной чернильницей», в рамках которого на базе Старобешевской школы № 1 прошли мастер-классы победителей Международного конкурса профессионального мастерства «Хрустальная чернильница» донецких педагогов Алексея Криворучко, Татьяны Лутовой и Ларисы Дьяченко», -  отметили в пресс-службе.

Так уточнили, что встречи для повышения квалификации собрали более 30 слушателей из Донбасса. По данным Минобрнауки, лекторы выступили со своими работами, которые помогли им одержать победу в международном конкурсе.

«Я с удовольствием приняла предложение коллег посетить мастер-классы, даже несмотря на то, что дорога была непростой. Видно, что образование в ДНР находится на высоком уровне, развивается. У педагогов есть возможность участвовать в разнообразных конкурсах, делиться опытом, распространять свои новаторские «изюминки» даже за пределами Республики. Я очень рада узнать новое, поучиться мастерству у своих коллег и, конечно, жду новых встреч», - процитировали в пресс-службе преподавательницу из Селидово.

В министерстве добавили, что такие встречи будут проходить в других городах и районах Республики во время зимних, весенних и летних каникул.

Напомним, что Международный конкурс педагогического мастерства «Хрустальная чернильница» в этом году проводился четвертый год подряд. Первый раз финал состязаний проходил в Одессе и был посвящен творчеству Михаила Лермонтова. Все последующие три года обладателями статуэтки становились педагоги из Республики.  *ев*рб