Около 200 юных борцов из 4 стран разыграют призовой фонд в почти 100 тыс. руб. на турнире в Донецке

Июнь 03, 2017 14:15

Донецк, 3 июн – корр. ДАН. Открытый республиканский турнир по греко-римской борьбе среди юношей на призы заслуженного мастера спорта, Чемпиона Европы, обладателя Кубка Мира Руслана Хакимова начался сегодня в спортивном комплексе «Кировец» в Кировском районе Донецка. Соревнования проходят шестнадцатый год подряд и в этот раз приурочены к Международному дню защиты детей.

Состязания проходят на двух спортивных коврах, на которых встретятся 185 юных борцов из Донецка, Докучаевска, Тореза, Снежного, а также из Ростова-на-Дону Российской Федерации, Краснодона ЛНР и с подконтрольной Киеву территории Донецкой области. Состязания проходят в двух возрастных категориях: 2005-2007 и 2002-2004 годов рождения.

«Турнир мы проводим уже 16 лет подряд, поэтому он, можно сказать, с историей, а судьи с большим стажем», — отметил в беседе с корр. ДАН Хакимов.

 

Отметим, что призовой фонд турнира составляет 95 тысяч рублей. Кроме этого чемпион получит премию от спонсоров мероприятия в размере 1 500 рублей, а его тренер – 500 рублей. Но перед этим борцов ожидают квалификационные схватки, затем бои на выбывание.

В состав судейской коллегии вошли 12 человек, ее возглавил судья национальной категории Юрий Мельничук.

«Осенью будет два года, как я занимаюсь греко-римской борьбой, — отметил в беседе с корр. ДАН 12-летний участник из Донецка Вадим. — Сегодня свои силы на победу оцениваю наверно 50 на 50, потому, что нельзя никогда загадывать, чтобы не проиграть».

По планам организаторов турнир продлится до вечера. Имя победителя будет известно сегодня позже.*ев*рб