Оргкомитет фестиваля детского и молодежного творчества принял от жителей Донбасса 123 заявки

23 ноября, 2017 13:35

Донецк, 23 ноя – ДАН. Оргкомитет республиканского фестиваля-конкурса детского и молодежного творчества «Мы – молодые, мы – равные» получил от жителей ДНР и подконтрольной Киеву части Донецкой области 123 заявки. Об этом сегодня сообщила директор Донецкого республиканского учебно-методического центра культуры и искусства Татьяна Фарисей.

«В оргкомитет фестиваля поступило 123 заявки, четыре из них прислали наши соотечественники, приживающие на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, – в частности, в Ясиноватском и Славянском районах», — отметила Фарисей.

В свою очередь в министерстве культуры ДНР добавили, что прием заявок завершен. Также там напомнили, что в фестивале-конкурсе принимают участие дети и молодежь с ограниченными физическими возможностями, а также одаренные люди, в возрасте от шести до тридцати пяти лет.

Подведение итогов фестиваля  запланировано на 2 декабря в городе Кировское. В рамках мероприятия победители будут награждены денежными призами – общий призовой фонд конкурса составляет 220 тысяч рублей.

Конкурс проводился в рамках утвержденной Главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. *рб

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.