Оргкомитет конкурса «Мой Пушкин» принял почти 400 творческих работ от жителей Донбасса и РФ

Май 30, 2019 11:29

Донецк, 30 мая – ДАН. Более 380 работ от жителей Донбасса и РФ поступило в оргкомитет конкурса «Мой Пушкин», прием завершен. Об этом сегодня в ДАН сообщила заместитель генерального директора по обслуживанию пользователей и автоматизации библиотечных процессов Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Крупской Марина Морозова.

«Завершился прием заявок на участие в открытом конкурсе «Мой Пушкин». На суд жюри предоставлена 381 работа, иллюстрирующая предпочтения участников конкурса в богатейшем наследии гения русской литературы», — сказала она.

По словам Морозовой, заявки поступили от 347 конкурсантов из Донбасса и России. В их числе – 35 от жителей подконтрольных Киеву Мариуполя, Краматорска, Дзержинска, Авдеевки, Константиновки, Артемовска, Доброполья, Селидово и других населенных пунктов. Больше всего работ принято в номинации «рисунок» и «стихи».

«На данный момент члены жюри подводят итоги конкурса. Торжественное мероприятие по награждению победителей и дипломантов состоится 6 июня в лекционном зале библиотеки имени Крупской», — добавила представитель библиотеки.

Ранее сообщалось, что конкурс проводится в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и приурочен к 220-летию со дня рождения великого русского классика. Победители будут определены в четырех номинациях: «Рисунки к юбилейным произведениям», «У каждого свой Пушкин», «Звучать стихам на свете белом», «Буктрейлеры по произведениям А.С. Пушкина». Победители и призеры разделят в 1 240 000 рублей. *ха*мк